ИКРА (САХАЛИН)

Икра красная нерки, горбуши, кижуча, кеты... А сима? Для москвича - экзотика, для островитян - хлеб. В конце июня, начале июля на Сахалине начинается лососевая путина. Хоть раз побывать на настоящем стане или выйти в море выбирать сеть, а потом на берегу ложкой есть "пятиминутку"... Настоящее гастрономическое приключение.

...подробнее

КЛОПОВКА (САХАЛИН)

Клоповка — только на острове в Охотском море можно попробовать удивительную ягоду. Более правильные и официальные названия — красника или вакциниум превосходный. Но островитяне упорно зовут ее — клоповка.

...подробнее

ПИРОЖКИ ПО-СОВЕТСКИ (Санкт-Петербург)

Кулинарная столица России славится своими пирожковыми, хинкальными и котлетными. Сегодня, гуляя по городу, корреспондент «Ресторан life» оказался в одной из самых известных пирожковых — на Московском проспекте.

...подробнее

ПЛАЧИНДА (ТИРАСПОЛЬ, МОЛДАВИЯ)

Плачинда в Молдавии - самое популярное блюдо. Плачинда - своеобразные пирожки, которые молдаване готовят практически с любой начинкой. Плачинда бывает с овечьей брынзой, бывает с тушеной капустой, а бывает и с вишней.

...подробнее

ПЯН-СЕ ПО-САХАЛИНСКИ (САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

...подробнее

ФАК (Таймыр)

Фак — такое необычное название на Таймыре дали блюду из сушено-вяленой рыбы. Фак делают из лосося, сига или щуки на берегу речки Дудинка.

...подробнее

П
о

о
б
л
а
с
т
я
м

В алфавитном порядке
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS Mail