Икра красная нерки, горбуши, кижуча, кеты... А сима? Для москвича - экзотика, для островитян - хлеб. В конце июня, начале июля на Сахалине начинается лососевая путина. Хоть раз побывать на настоящем стане или выйти в море выбирать сеть, а потом на берегу ложкой есть "пятиминутку"... Настоящее гастрономическое приключение.
...подробнееКлоповка — только на острове в Охотском море можно попробовать удивительную ягоду. Более правильные и официальные названия — красника или вакциниум превосходный. Но островитяне упорно зовут ее — клоповка.
...подробнееКулинарная столица России славится своими пирожковыми, хинкальными и котлетными. Сегодня, гуляя по городу, корреспондент «Ресторан life» оказался в одной из самых известных пирожковых — на Московском проспекте.
...подробнееПлачинда в Молдавии - самое популярное блюдо. Плачинда - своеобразные пирожки, которые молдаване готовят практически с любой начинкой. Плачинда бывает с овечьей брынзой, бывает с тушеной капустой, а бывает и с вишней.
...подробнееФак — такое необычное название на Таймыре дали блюду из сушено-вяленой рыбы. Фак делают из лосося, сига или щуки на берегу речки Дудинка.
...подробнее