Трасса Москва - Санкт-Петербург. В поселке Крестцы редко какой турист или дальнобойщик не попробует знаменитые крестецкие пирожки. Появились они у дороги в начале 90-х и стали настоящим брендом.
...подробнееКрошево - мелко рубленные листья капусты, которые засаливают или заквашивают в дубовых бочках. Щи из крошева - традиционное русское блюдо, но мало кто пробовал его в современной России. На Новгородчине традиция заготавливать крошево сохранилась и сейчас.
...подробнееВареники и колбаски по-домашнему. Шкалик настоящего самогона и хрустящие огурчики. Русская, белорусская и украинская кухня для гостей Господина Великого Новгорода и новгородцев только в "Малиновке".
...подробнееСоленые огурцы из дубовых бочек, которые хранятся на дне речки Холынка, - самые известные на Северо-Западе России. В деревне Холынья, что под Великим Новгородом, испокон веков местные жители выращивают огурцы и топять их в реке.
...подробнееШаньги похожи на ватрушки. Получили распространение в Сибири, хотя считается, что это блюдо пришло в регион из Карелии, где есть похожее - калитки. Шаньги никогда не бывают сладкими.
...подробнее