Информационно-аналитическое издание «Ресторан life»

A+ | cброс | A-

ТУАЛЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Опубликовал: Vlad   11 июня 2011     в категории: Информ. портал, Значимое
ТУАЛЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

wc1106.jpg (16.8 Kb)

Главной проблемой для многих россиян в праздничные летние дни стала - "туалетная". Вопрос, который часто задают рестораторы: "Обязаны ли мы пускать людей с улицы в туалет?". Например, в Санкт-Петербурге владельцев заведений обязали пускать горожан и туристов в туалет. К разочарованию жителей других регионов "туалетный вопрос" остается на совести рестораторов.

С торговыми и торгово-выставочными центрами значительно проще, ведь согласно СНиПам в каждом из них должен быть бесплатный туалет. В ресторанах и кафе? Прямого упоминания ни в одном федеральном законе об обязанности открыть туалет для всех в заведении общепита нет. По мнению юристов Московского общества защиты прав потребителя владельцы ресторанов и кафе имеют полное право разрешить посещать туалет только гостям, закрыв WC для остальных. Ведь помещение ресторана - в собственности.

Однако, никто не запрещает рестораторам пускать "людей с улицы" в туалет за деньги. Надо только установить плату и выбивать чеки. Ведь в российских городах вопрос с наличием туалетов особо актуален. Несмотря на то, что еще в 2007 году Россия вступила в ВТО (Всемирную туалетную организацию), ситуация не изменилась.

Существуют стандарты, согласно которым в городе должно быть по одному общественному туалето-месту на 500 человек. Например, для Москвы это - более 20 тысяч туалетов, а есть менее 300.

Добавить в персональные закладки:
Добавление комментария: captcha
Можно поставить смайлики: smile biggrin tongue wink cool angry sad cry upset tired blush surprise thinking shhh kiss crazy undecide confused down up 

Текст комметнария:


 


Выбор редакции

    {ads5} No votings found

    Заслуживает внимания

    • 20 ОКТЯБРЯ. ДЕНЬ ПОВАРА20 октября у кулинаров всего мира профессиональный праздник - Международный день повара. Его установила Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров... ...читать
    • ШЕФ ПРЕЗИДЕНТАНовый шеф-повар российского президента Владимира Путина и Кремля - Вахтанг Абушиди. Со сменой власти в стране, сменился и шеф на кремлевской кухне... ...читать
    • ПЛАТИМ БОЛЬШЕРоссияне отдают больше денег за гамбургеры и чизбургеры, чем американцы. Цены на фастфуд в России значительно выше... ...читать
    • СКОСТИТЬ СЧЕТВ России активно развиваются и набирают популярность программы лояльности и скидок. В рунете действует уже более 80 специализированных сайтов... ...читать
    • ТУАЛЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙГлавной проблемой для многих россиян в праздничные летние дни стала - "туалетная". Вопрос, который часто задают рестораторы: "Обязаны ли мы пускать людей с улицы в туалет?"... ...читать
    Деликатесы на Сардинии гниют?

    На итальянском острове Сардиния производится деликатесный сорт сыра «Касу марцу». Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра. Официально его продажа в Италии запрещена, однако на Сардинии его вполне можно купить нелегально.

    Рестораны по русской системе.

    До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.

    Что на реке Темзе принадлежит королеве Елизавете II?

    Все непомеченные лебеди-шипуны на Темзе принадлежат королеве Елизавете II. Королевская семья установила собственность на лебедей ещё в 12 веке, когда их подавали к столу в качестве деликатеса. Сейчас птиц не едят, но права согласно английским законам сохранились.

    журнал «Ресторан life»

    Редакция «Ресторан life» делает ставку на качественную журналистику: аналитика, обзоры, репортажи. Именно поэтому мы изучаем ресторанный рынок, мы смотрим на развитие бизнеса.

    добавить на Яндекс
    • Сообщить об ошибке: ur.efil-narotser@rotartsinimda
    • Связь с редакцией: ur.efil-narotser@eciffo
    Copyright © 2010-2013 г. журнал «Ресторан life»
    построено с применением технологий NGCMS

    Valid XHTML 1.0 Transitional

    Правильный CSS!

    [Valid Atom 1.0]

    При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на портал «Ресторан life» обязательна. Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.
    вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS Mail

    Наверх