Информационно-аналитическое издание «Ресторан life»

Информ. портал
РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ 17 МАЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Новый Ресторанный день в городе на Неве и во многих регионах мира пройдет 17 мая 2014 года. В России именно Питер стал своеобразной столицей Ресторанного дня. Праздник "прижился" в городе и стал по-настоящему народным и любимым.
ПИР 2014. Продукты питания

МОСКВА. С 23 по 26 сентября 2014 года в столичном «Крокус Экспо» пройдет XVII Международная выставка «ПИР. Продукты питания». Традиционно в ее рамках будут работать форумы, один из них - «Мясо и рыба».
БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ. РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В городе на Неве подводят первые итоги прошедшего 16 февраля "Ресторанного дня" и делятся опытом. Читателям "Ресторан life" предлагаем познакомиться с тем, как прошел праздник на одной из площадок. Стас Чанько рассказывает и дает советы...
РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ В ФЕВРАЛЕ 14. ИТОГИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Город на Неве стал одним из центров и гастрономической столицей России. Во всем мире 16 февраля проходил "Ресторанный день", но именно в Питере он стал самым масштабным, вкусным и красочным. "Ресторанный день" настолько полюбился горожанам, что становится уже одним из самых ярких и долгожданных праздников.
ДОХОДЫ РЕСТОРАТОРОВ ПАДАЮТ

В России отмечено падение доходов в HoReCa. Подведены итоги 2013 года, а они неутешительны. Росстат сообщает об обороте ресторанов, баров и кафе - 1,13 триллионов рублей. Сумма внушительная, но могла бы быть больше. Рост оборотов за год составил всего 4%, что крайне мало. В 2012 году рост был на уровне почти 7%, в 2011 - 6%.
Выбор редакции
Популярные
- ПУСТИТЕ В ТУАЛЕТ
- Фуд-корт – обязательный элемент современного торгового центра?
- кулинарная среда:СТОЛ НА КРОВИ (1 стр.)
- приложение:КЛОПОВКА (САХАЛИН)
- Королевский маринад из стерляди
- экономика:«ПРОБКОВЫЙ СБОР» В РЕСТОРАНАХ РОССИИ
- ВРЕДНЫЙ ПОВАР
- приложение:МАЛИНОВКА (НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
- КУЛИНАРНОЕ ШОУ
- 20 ОКТЯБРЯ. ДЕНЬ ПОВАРА
Заслуживает внимания
- 20 ОКТЯБРЯ. ДЕНЬ ПОВАРА20 октября у кулинаров всего мира профессиональный праздник - Международный день повара. Его установила Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров... ...читать
- ШЕФ ПРЕЗИДЕНТАНовый шеф-повар российского президента Владимира Путина и Кремля - Вахтанг Абушиди. Со сменой власти в стране, сменился и шеф на кремлевской кухне... ...читать
- ПЛАТИМ БОЛЬШЕРоссияне отдают больше денег за гамбургеры и чизбургеры, чем американцы. Цены на фастфуд в России значительно выше... ...читать
- СКОСТИТЬ СЧЕТВ России активно развиваются и набирают популярность программы лояльности и скидок. В рунете действует уже более 80 специализированных сайтов... ...читать
- ТУАЛЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙГлавной проблемой для многих россиян в праздничные летние дни стала - "туалетная". Вопрос, который часто задают рестораторы: "Обязаны ли мы пускать людей с улицы в туалет?"... ...читать
В небольшом испанском городке Росас находится ресторан El Bulli. Он пять раз за последнее десятилетие признавался лучшим рестораном мира по версии Restaurant Magazine. Сезон обслуживания составляет только полгода, и попасть сюда очень сложно: сразу после закрытия за один день бронируются все места на весь следующий сезон (а «конкурс на место» составляет примерно 250 человек). Несмотря на среднюю стоимость блюда в 250 евро, сам ресторан убыточен. Прибыль владельцы получают от продажи посвящённых ему книг и лекций шеф-повара Феррана Адрия.
В буквальном переводе с немецкого belegtes Brot - хлеб с маслом. Закрытые бутерброды сегодня - сандвичи, маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки.
По одной из версий, придумали бутерброд мусульмане. Историки доказывают, что маленькие бутерброды они использовали для жертвоприношений. Другая версия гласит - Иисус Христос был причастен к изобретению блюда. Ведь согласно Библии, Иисус накормил тысячи людей, раздавая им на горе по кусочку хлеба и ломтику рыбы.

журнал «Ресторан life»
Редакция «Ресторан life» делает ставку на качественную журналистику: аналитика, обзоры, репортажи. Именно поэтому мы изучаем ресторанный рынок, мы смотрим на развитие бизнеса.

- Сообщить об ошибке: ur.efil-narotser@rotartsinimda
- Связь с редакцией: ur.efil-narotser@eciffo
построено с применением технологий NGCMS