Варенье из лука (Ивановская область)

В поселке Лух Ивановской области издревле выращивают лук. Говорят, его поставляли самому Ивану Грозному. А сегодня селяне приноровились из лука варить даже варенье... Да, да — луковое варенье.

...подробнее

ДОТУР ( Элиста, Калмыкия )

В Калмыкии аборигены готовят суп, который не каждый горожанин решится попробовать — дотур. Варят дотур из кишок, крови и молока.

...подробнее

КАЛИТКИ (КАРЕЛИЯ)

Калитки - широко распространены в современной России, Финляндии, но именно в Карелии их считают национальным блюдом. Более известно "блюдо-родственник" калиткок, которое многие путешественники знают как шаньги, шанежки.

...подробнее

МЕДВЕЖАТИНА (КАРЕЛИЯ)

В Карелии сегодня можно попробовать медвежатину. Отправившись с охотниками "на косолапого" или заказав блюдо в одном из петрозаводских ресторанов. Мясо сие своеобразное и по вкусу - на любителя.

...подробнее

ОМУЛЬ (ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Омуль. Горячего или холодного копчения. Кто, проезжая на поезде мимо Байкала в Слюданке не покупал эту рыбу? Аппетитную. Манящую. Байкальский омуль. Ради такой рыбки не грех и слетать в Иркутск.

...подробнее

П
о

о
б
л
а
с
т
я
м

В алфавитном порядке
вКОНТАКТ FACEBOOK TWITTER RSS Mail