В поселке Лух Ивановской области издревле выращивают лук. Говорят, его поставляли самому Ивану Грозному. А сегодня селяне приноровились из лука варить даже варенье... Да, да — луковое варенье.
...подробнееВ Калмыкии аборигены готовят суп, который не каждый горожанин решится попробовать — дотур. Варят дотур из кишок, крови и молока.
...подробнееКалитки - широко распространены в современной России, Финляндии, но именно в Карелии их считают национальным блюдом. Более известно "блюдо-родственник" калиткок, которое многие путешественники знают как шаньги, шанежки.
...подробнееВ Карелии сегодня можно попробовать медвежатину. Отправившись с охотниками "на косолапого" или заказав блюдо в одном из петрозаводских ресторанов. Мясо сие своеобразное и по вкусу - на любителя.
...подробнееОмуль. Горячего или холодного копчения. Кто, проезжая на поезде мимо Байкала в Слюданке не покупал эту рыбу? Аппетитную. Манящую. Байкальский омуль. Ради такой рыбки не грех и слетать в Иркутск.
...подробнее