Информационно-аналитическое издание «Ресторан life»

Главная страница Бизнес Школа
A+ | cброс | A-
Уведомительный порядок существенно экономит нервы начинающего предпринимателя...
Предоставление услуг общественного питания является тем видом деятельности, который имеет право осуществлять уведомительный порядоко начале своей деятельности, что регламентируется Федеральным законом №294 – ФЗ от 26.12.2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Подробнее
Обучение персонала является одним из важнейших этапов в деятельности всего заведения...
Эффективная деятельность ресторана (кафе и прочих форматов заведений общепита) невозможна без слаженной, четкой и профессиональной работы персонала. Но для того, чтобы получить единую сплоченную команду, качество работы которой будет находиться на самом высоком уровне, необходимо приложить очень много усилий… Подробнее
Сегодня, мы поговорим о том, что такое "Фуд-корт".....
Food-court («ресторанный дворик») – наличие нескольких точек общественного питания в одном месте, преимущественно в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах. Этот формат подразумевает присутствие различных операторов фаст-фуда, предлагающих продукцию отличную друг от друга, что позволяет удовлетворить всевозможные вкусы посетителей торговой точки и дает им широкую возможность выбора. Подробнее
Сегодня, хотелось бы поговорить о современных технологиях. На что обратить внимание, как обустроить пространство или повысить производительность….
Оборудование для кухни и бара – важная составляющая любой точки общественного питания. И современное оборудование позволяет довести технологический процесс практически до совершенства.
Функциональность, практичность в использование и долговечность – основные требования, предъявляемые к оснащению баров, ресторанов, кофеен…
Подробнее
Бизнес Школа
Уведомление о начале деятельности…
Предоставление услуг общественного питания является тем видом деятельности, который имеет право осуществлять уведомительный порядоко начале своей деятельности, что регламентируется Федеральным законом №294 – ФЗ от 26.12.2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Подробнее
Персонал – "дело наживное"?
Эффективная деятельность ресторана (кафе и прочих форматов заведений общепита) невозможна без слаженной, четкой и профессиональной работы персонала. Но для того, чтобы получить единую сплоченную команду, качество работы которой будет находиться на самом высоком уровне, необходимо приложить очень много усилий… Подробнее
Фуд-корт – обязательный элемент современного торгового центра?
Food-court («ресторанный дворик») – наличие нескольких точек общественного питания в одном месте, преимущественно в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах. Этот формат подразумевает присутствие различных операторов фаст-фуда, предлагающих продукцию отличную друг от друга, что позволяет удовлетворить всевозможные вкусы посетителей торговой точки и дает им широкую возможность выбора. Подробнее
Счастье - дело техники...
Оборудование для кухни и бара – важная составляющая любой точки общественного питания. И современное оборудование позволяет довести технологический процесс практически до совершенства.
Функциональность, практичность в использование и долговечность – основные требования, предъявляемые к оснащению баров, ресторанов, кофеен…
Подробнее
Выбор редакции
Популярные
- ПУСТИТЕ В ТУАЛЕТ
- Фуд-корт – обязательный элемент современного торгового центра?
- кулинарная среда:СТОЛ НА КРОВИ (1 стр.)
- приложение:КЛОПОВКА (САХАЛИН)
- Королевский маринад из стерляди
- экономика:«ПРОБКОВЫЙ СБОР» В РЕСТОРАНАХ РОССИИ
- ВРЕДНЫЙ ПОВАР
- приложение:МАЛИНОВКА (НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)
- КУЛИНАРНОЕ ШОУ
- 20 ОКТЯБРЯ. ДЕНЬ ПОВАРА
Заслуживает внимания
- РЕСТОРАННЫЙ ДВОРИК - ПЛЮС И МИНУСКогда имеет смысл «попытать» счастья на food-court (фуд-корте) и в чем же го плюсы? Если вы планируете открывать свое заведение в формате фасфуд, то «ресторанный» дворик – один из наиболее оптимальных вариантов, считает ведущая рубрики - Ольга Дьякова.... ...читать
- БИЗНЕС-ИТОГИ По всей стране стремительно отрываются рестораны быстрого питания, пиццерии, хинкальные, блинные, чебуречные, пельменные…. Во многих городах появились «крупные игроки» - Wendys, Subway, кофейни Sturbucks и др... ...читать
- ЗОЛОТАЯ ЖИЛА. БАНКЕТ Проведение корпоративов и банкетов – "золотая жила" практически для каждого заведения. Организация подобного мероприятия всегда влечет массу хлопот, но за ними последует вознаграждение... ...читать
- СЛУЖБА ДОСТАВКИ. От А до ...С чего начать и как организовать службу доставки? Нанять сотрудников или отдать все на аутсорсинг? Ведущая рубрики "Бизнес-школа" Ольга Дьякова разбирается в вопросе.... ...читать
- МЫ ВЫБИРАЕМ С идеей и концепцией будущего ресторанчика уже определились? Нашли деньги, придумали какая будет кухня. Сегодня Ольга Дьякова отправляется на поиск помещения... ...читать
Кафе в магазинах
Кафе, расположенные в магазинах и торговых центрах должны предлагать блюда "быстрой готовки", ориентируясь на то, что обычно клиенты в среднем планируют потратить на посещение такого кафе - 15 -20 минут своего времени.
Процент на оборотные средства
В барах и кафе примерный процент оборотных средств составляет 20-30%, а в ресторанах около 35-40%
Фуд-корт
При открытие точки в фуд-корте необходимо ориентироваться на то, что блюда должны готовиться быстро, так как "средний" посетитель планирует потратить на еду примерно 10-20 минут

журнал «Ресторан life»
Редакция «Ресторан life» делает ставку на качественную журналистику: аналитика, обзоры, репортажи. Именно поэтому мы изучаем ресторанный рынок, мы смотрим на развитие бизнеса.

- Сообщить об ошибке: ur.efil-narotser@rotartsinimda
- Связь с редакцией: ur.efil-narotser@eciffo
построено с применением технологий NGCMS
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на портал «Ресторан life» обязательна. Для интернет-изданий прямая активная гиперссылка обязательна. Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора.