- Содержание номера

Первый номер "Ресторан life", в котором мы сразу говорим о проблемах отрасли. Тему для номера подсказали результаты исследования на Северо-Западе России, где открытием для чиновников и рестораторов стало - туристы не довольны сервисом и обслуживанием в ресторанах. При этом HoReCa благополучно пережила кризис. В 2011 году году у рестораторов "планов громадье"...
- Содержание номера

Производители водки и наливок в битве за HoReCa. Региональные компании пытаются при этом играть на чувстве патриотизма - пей местное! О социальном потреблении крепких напитков в России речь пока не идет. Нет и культуры пития. Как нет высоких и легальных зарплат в отрасли, которая остается одной из самых теневых в экономике...
- Содержание номера

Пивовары обратили внимание на рестораны и бары. Рынок оказался свободен и с большим потенциалом. Россияне пока предпочитают пить дома или на даче. Как и кто заманивает любителей пива? В марте говорим и о рыбе, которую сегодня полюбили в СНГ. Корюшка, скат, форель - потребление рыбы заметно возросло. Только рестораны японской кухни переживают сейчас не лучшие времена...
- Содержание номера

Бизнес-ланч, только появившись, уходит в прошлое. Комплексные обеды и обеденные предложения - рестораторы по-новому пытаются заманить гостей. Голодных менеджеров сегодня хватает, ведь 87 % работающих не получают полноценного обеда. В стремлении всех вкусно накормить звезды шоу-бизнеса и спортсмены пошли в рестораторы. В апрельском номере интервью с Дмитрием Сычевым. Футбол или бизнес выберет Дмитрий? ...
- Содержание номера

Сам себе кулинар. Мастер-классы и школы открываются в городах. Гастрономическая мода захватила СНГ. Но наступает лето, а значит время домашнего кваса и окрошки. Окрошки, рецепты которой обсуждают и готовят блогеры. Рестораторы тоже потянулись в интернете, но что делать и как "жить" в социальной сети пока не знают.
- Содержание номера

Форель и семга в рестораны попадают от фермеров-рыбоводов из Скандинавии и Европы. Поставщики HoReCa не хотят работать с российскими рыбаками. Потребители рыбу теперь предпочитают заказывать и на пикники у речки, хотя кейтеринг остается для российской глубинки "новой" услугой. Сами рестораторы пытаются "жить" в интернете, но не знают как...
- Содержание номера

Азия наступает. В СНГ мода на китайскую, узбекскую и вьетнамскую кухню. Суши с роллами, паста и пиццы уходят в прошлое. Хотя, большинство горожан предпочитают обедать и ужинать дома. Россия плетется в хвосте европейского рейтинга по популярности общепита. Но рестораторы хватаются за голову - грядет время "столовщиков".
- Содержание номера

Безопасность. Драки и хамство в ресторанах - повседневная жизнь. Отправляясь отдыхать не все задумываются о том, а вернутся ли целыми и здоровыми? В августе говорим о конфликтах среди гостей и о службе безопасности. Проводим анализ рынка вина, рассматриваем ситуацию с занятостью в HoReCa и представляем новую торговую площадку - "НА ТОРГУ".
- Содержание номера

Перезагрузка. В сентябре мы уходим в виртуальный мир в поисках информации и счастья. Новый тренд - продвижение в сети и отраслевой поисковик HoReCa - "Ресторан life". Поставки вина и рост продаж пива, пищевая химия и электронные платежи. Путешествуем по кулинарным фестивалям и выбираем, какой строить бизнес...
- Содержание номера

С наступление холодов хочется сидеть дома. В наше время ресторан сам может приехать. По звонку. В октябре смотрим на развитие рынка и изучаем алгоритм создания службы доставки. А пока ждем курьера, можно обложиться поваренными книгами и найти среди бабушкиных рецептов кашу из конопли. Пора начать учиться готовить. Из травы. Ведь конопля возвращается.
- Содержание номера

Предновогодняя суета. Рестораторы стремятся заработать на приближающихся корпоративах и главной ночи в году. А подводя итоги года уходящего начинают замечать новые тенденции на рынке фастфуда. В ноябре мы говорим о подготовке к празднику, о кейтеринге и... пытаемся реабилитировать портвейн.
- Содержание номера

Что является символом Нового года? Мандарины? Вы ошиблись! Шампанское и водка. Поэтому в декабре мы пишем о похмелье. Встречая 2012 год строим маркетинговые планы на будущее и смотрим на тенденции года уходящего. Грозит ли мелким рестораторам банкротство? Меняющийся рынок многих пугает.
- Содержание номера

"Ресторанные дворики" стали настоящим трендом в городах России. В этом номере мы разбираем этот бизнес "по косточкам". Смотрим на плюсы и минусы для рестораторов от запрета ночной торговли алкоголем. Сверяем ужин с гороскопом.
- Содержание номера

В мае кейтеринговые компании открывают новый сезон. Готовимся к шашлыкам и барбекю. И главная новость - для туристов. Новое приложение к нашему журналу о гастрономическом туризме. Пошехонье, Сахалин...
- Содержание номера

Телевизор учит готовить. Теперь каждый сам-себе повар. Иногда и АДСКИЙ. Поэтому устав от просмотра, отправляемся в путешествия. У нас второй выпуск проекта "ТУРИЗМ & КУХНЯ". Ведь скоро лето - пора для отдыха и кулинарного туризма.
- Содержание номера

В июне начинаем больше путешествовать. На Сахалине предлагаем полакомиться икрой, а в Суздале - медовухой. При этом не стоит забывать, что современные технологии еще не пришли в российскую глубинку и pos-терминалами наши официанты пользоваться не умеют. При этом падает имидж заведения, которым итак никто не занимается.
- Содержание номера

Главной новостью июля стало вступление России в ВТО. Куда из ресторанов теперь денутся шампанское и коньяк? Каким вообще будет ресторан будущего с меню из интернета? А Первый кулинарный путеводитель советует этим летом нам побывать в Коломне, Сергиевом Пасаде и Великом Новгороде.
- Содержание номера

Кулинарные путешествия сейчас в моде. Будь то экспедиция, бизнес или приключения в выходной день. Сентябрь богат на выставки - ПИР, барбекю, кофе. И в сентябре обсуждаем, курить или не курить, со скольки лет можно выпивать в баре ?
- Содержание номера

Рестораны по франшизе завоевывают региональный рынок. Сетевые проекты захватывают Россию. В октябре смотрим на тенденции и стараемся не попасть к мошенникам. Узнаем, как и зачем проводить мастер-классы и что интересного было на Саммите АТЭС во Владивостоке.
- Содержание номера

В ноябре 2012 году «Ресторан life» исследует рынок ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге, смотрит на перспективы введения «пробкового сбора» и пытается понять — почему рестораторы не любят карточки.
- Содержание номера

В январе 2013 года считаем во сколько обойдется мечта о своей пивоварне; узнаем у блогеров и читателей - кто и как оставляет чаевые; выбираем фарфоровую посуду для ресторана.
- Содержание номера

По данным ведущих кадровых агентств России в начале 2013 года все заговорили — повара сегодня востребованы и высокооплачиваемы. Да, но мы то знаем, что не везде и не всегда. К сожалению.
- Содержание номера

Темой сдвоенного номера «Ресторан life» (март-апрель) стало путешествие нашего корреспондента Натальи Поляковой на Урал, где она побывала на выставке и познакомилась с челябинскими рестораторами.