Ћоготип издани€

тема номера

–≈—“ќ–јЌЌџ… Ѕ»«Ќ≈— Ќј ”–јЋ≈

¬ конце марта в уральской столице г. „ел€бинске проходила ћежрегиональна€ специализированна€ выставка ЂHoReCa. »ндустри€ гостеприимства. Cleaning. »ндустри€ чистотыї.  орреспондент Ђ–есторан lifeї Ќј“јЋ№я ѕќЋя ќ¬ј вылетела на ”рал, чтобы узнать, чем и как живут там рестораторы.

ѕрограмма состо€ла из пор€дка 15-ти меропри€тий Ч семинары, мастрер-классы, конкурсы, шоу, и проходила в выставочном центре Ђћегаполисї на берегу реки ћиасс, в исторической зоне города.

Ќа входе в центр мен€ встретили јйгуль и √ригорий из команды организаторов. ќни оказались удивительно приветливы, и их доброжелательность не оставила и следа от моего разочаровани€ по поводу несосто€вшегос€ шоу официантов. ќказалось, что очередна€ волна вирусных заболеваний в „ел€бинске подкосила р€ды работников сферы питани€, и выступать в шоу стало некому. ј могло получитьс€ интересное зрелище Ч соревнование пар (повар+официант) в искусстве приготовлени€ и расторопности обслуживани€.

«ато заинтересованных зрителей собрал конкурс Ђћастер чистотыї. ќн в очередной раз убедил мен€, что никакие технологии и оборудование не замен€т человеческих рук и профессиональных навыков даже простой уборщицы.

ќговорюсь, что мен€ интересовали в первую очередь экспозиции HoReCa. Ќа мой вопрос Ђпочему на одной площадке объединены две специализированные темыї куратор проекта Ћюдмила ѕавлова ответила: Ђќбщим, что объедин€ет обе индустрии, €вл€етс€ чистота. »менно она вли€ет на рейтинг, определ€ет привлекательность и успешность предпри€тий ресторанного и гостиничного бизнесаї. » с этим было трудно не согласитьс€.

ћќƒј Ќј „ј…

¬ыставочные боксы € обходила подр€д, обща€сь с заинтересовавшими мен€ участниками. ѕервыми оказались представители ЂTea-Shepotї с выставкой ча€ пуэр. ћен€ прит€нуло любопытство, поскольку держим в доме матэ, цикорий и с дес€ток различных сортов ча€, а о пуэре доводилось только слышать. » вот здесь от милой улыбчивой девушки € узнала, что особенность этого ча€ заключаетс€ в том, что его листь€ подвергаютс€ естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

¬ зависимости от технологии ферментации существуют два основных вида пуэра Ч изготавливаемый по изначальной технологии Ђсырой пуэрї (Ўен ѕуэр) и Ђприготовленный пуэрї (Ђфорсированныйї Ўу ѕуэр). Ќаиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках  ита€, достигает возраста 40 и даже 100 лет. ќт такой поразившей моЄ воображение информации предложенный на пробу чай показалс€ волшебным, с из€щным долго дл€щимс€ послевкусием. Ћюбимым у моего экскурсовода оказалс€ Ўен ѕуэр, поскольку, по еЄ словам, уже ритуал его приготовлени€ позвол€ет Ђраскрыть умї и увидеть точки негармоничного воспри€ти€ окружающего мира, что €вл€етс€ отражением нашего внутреннего мира. » € пон€ла, что чайные церемонии обрели в моем лице нового участника.

...читать далее
архивподшивкавз€ть ссылкив закладкибольше шрифтѕомощь¬ыйти из журнала