"Гамбургеры по-домашнему"
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Заработай на публикации пресс релизов
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015

Готовьте дома, зарабатывайте в интернете

 
 
 

Закуски / "Гамбургеры по-домашнему"

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Ингредиенты:
Молоко    — 0.5 стак.
Вода    — 0.5 стак.
Дрожжи    (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо    (одно в тесто, одно для смазывания и одно в котлеты.) — 3 шт
Масло растительное    — 3 ст. л.
Сахар    — 1 ч. л.
Соль    — 0.5 ч. л.
Мука    — 2.5 стак.
Кунжут    (для посыпки)
Фарш мясной    (говяжий) — 300-350 г
Салат    (зеленый листовой)
Майонез    (кетчуп по вкусу)
Помидор    (свежий)
Сыр твердый    (Хохланд чизбургер) — 1 упак.

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

 
Хостинг и домены
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.