Мясо по-французски.
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Хостинг для Вас
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015

Готовьте дома, зарабатывайте в интернете

 
 
 

Мясные блюда / Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. 

Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 10 

Вам потребуется: 

свиная шея 1,5 кг. 
6 луковиц 
4 зубчика чеснока 
Смесь четырех перцев 
Несколько веточек тимьяна 

Для приготовления соуса для запекания 
50 гр. сливочного масла 
5 стол. ложек муки 
2 стакана молока 
2 стакана жирных сливок 
150 гр сыра грюйер или пармезан 
соль 

Как готовить: 

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 

3. Натереть сыр на крупной терке. 

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. 
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 

10. Сверху залить мясо сырным соусом. 

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. 

Приятного аппетита!

 
Продай место под ссылки
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.