Марокканский мятный чай с корицей
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Нижегородский хостинг
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015

Готовьте дома, зарабатывайте в интернете

 
 
 

Напитки / Марокканский мятный чай с корицей

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— пучок мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

 
Заработай на своем твиттере
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.