Капуста квашеная
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Регистрация сайта в поисковиках
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015

Готовьте дома, зарабатывайте в интернете

 
 
 

Заготовки / Капуста квашеная

Лучшая закуска для любителей посидеть за столом с бутылочкой водочки и дружеским разговором, особенно если капуста только что из холодильника и хрустит на зубах.

Ингредиенты
2 кг
капуста белокочанная
500 г
морковь
2-3 шт.
яблоки
5-7 шт.
лавровый лист
1-2 шт.
перец красный (острый)
1 ст.л.
укроп (семена)
50 г (2 ст.л.)
соль (крупная)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.
2. На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.
3. Натереть на крупной терке морковь.
4. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
5. Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.
6. Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.
7. В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.
8. Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.
9. Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.
10. Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.
11. Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

 
Заработай на своем твиттере
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.