`Морковка по-корейски
 
 
Главная Кулинария О рыбе 
 
 
 
 
 
Надежный хостинг
 
 

Новости на разные темы

06.02.2016

Полезные свойства кофе.

Полезные свойства кофе.

 
05.11.2015

Готовьте дома, зарабатывайте в интернете

 
 
 

Заготовки / Морковка по-корейски

Отличная закуска! Подходит в качестве дополнения к гарнирам, например картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг. моркови;
1 ч.л. соли;
5 ст.л. яблочного уксуса;
1 крупная луковица;
1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);
1 ч.л. черного перца горошком;
1/2 ч.л. гвоздики;
1 ч.л. хлопьев красного перца;
*хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).
120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного).
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ч.л. сахара;
50 мл. соевого соуса;

Приготовление:

 Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

 Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

 Лук режем кубиками.

 Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.

 Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

 Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

 
Заработай на своем твиттере
 
 
 

Информационный сайт про вкусное меню и кулинарию.